当前位置:网站首页>>图片新闻

南京大学举行2014届MPA毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2015-03-06

元月4日下午,南京大学2014届MPA毕业典礼暨学位授予仪式在政府管理学院圣达楼奥赛康学术报告厅举行。南京大学党委副书记朱庆葆,江苏省公务员局副局长黄鹤飞,南京大学研究生院、政府管理学院相关负责人以及MPA学员及其家属共一百多人济济一堂,共襄成长,分享喜悦。典礼由政府管理学院党委书记闾小波主持。

南京大学研究生院副院长朱易然、吴俊分别宣读了2014届南京大学公共管理硕士学位授予决定和表彰决定,朱庆葆、朱易然、吴俊、张凤阳、闾小波共同为2014届MPA班64名同学颁发南京大学公共管理硕士学位证书,并为获得优秀论文、优秀研究生干部、优秀研究生表彰的32名MPA学员颁发荣誉证书。

朱庆葆副书记在致辞中向获得学位顺利毕业的各位同学表示祝贺,向付出辛勤努力的各位导师表示感谢,向一直关心MPA教育工作的各界领导和嘉宾表示敬意,并对我校MPA毕业生提出了殷切希望和美好祝福。

黄鹤飞副局长祝贺我校2014届MPA学员顺利毕业,向为MPA教育付出心血和汗水的老师表示敬意。他在讲话中介绍了全省公务员攻读MPA学位的情况,并对获得MPA学位的公务员提出了继续加强理论学习、注重实干品质、培养创新精神的希望与要求。

典礼上,毕业生代表柳璐和MPA研会主席詹奎分别代表2014届MPA毕业和MPA研究生会发言。他们回顾了三年来共同学习、参加活动的经历,抒发了同学师生之间的浓厚情谊,表达了对未来的美好祝愿。

南京大学是全国首批24所公共管理硕士(MPA)专业学位研究生教育院校之一,并于2002年跻身全国9所公共管理硕士(MPA)专业学位自主招生院校。十多年来,已有2000多名MPA学生从南京大学毕业,正在全国公共领域发挥着重要作用,获得了良好的社会声誉。