当前位置:网站首页>>新闻动态

南京大学MPA师生代表参加第四届江苏MPA论坛
发布时间:2014-11-11

20141018,第四届江苏MPA论坛在中国矿业大学隆重举行,江苏17所相关高校120余名MPA师生代表参加了此次论坛。南京大学政府管理学院党委书记闾小波教授、MPA教育中心主任周建国教授带队参加。南京大学MPA研会代表詹奎、谢静、卢克停、熊静、唐曙亮、朱峤、郭颖、赵婷婷,MPA协会代表黄煦、蒋凯渊、叶天、柳成城、胡晋梅,及特邀嘉宾毛才高副研究员等14位代表参加了论坛。

上午8:00,江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会举行换届会议,会议由联谊会秘书长黄煦主持,一致讨论通过了新一届江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会组成人员名单。我院闾小波、周建国担任联谊会顾问,南京大学MPA研究生会主席詹奎担任江苏MPA联谊会副主席,唐曙亮、熊静、卢克停担任常务理事。会议还协商确定第六届江苏MPA论坛由南京理工大学承办。

9:00-12:00,论坛在矿大南湖校区图文信息中心报告厅举行,长江学者金太军教授、全国MPA教学指导委员会秘书长、中国人民大学公共管理学院院长董克用教授等作了专题报告。我院闾小波教授作了题为《中国国家治理的两个视角——本土与西方》的主题报告。报告从国家能力、民主、法制,政府、市场、社会等多个层面研究了国家治理问题。 

    

下午,在文法学院举行了分论坛交流活动,我院两篇论文《从中国特色的信访制度,谈国家治理现代化》、《政府部门人事绩效评估研究》参与了交流研讨,并被收录《第四届江苏PMA论文交流文集》。

本次论坛重点围绕公共治理问题展开学术讨论,对当今社会热点、难点、重点问题进行了公共管理视角的回应。

另悉,第五届江苏MPA论坛将于明年下半年在扬州大学举办。