当前位置:网站首页>>新闻动态

我校举行2015级MPA(单证)新生开学典礼
发布时间:2016-03-18

312日上午,我校2015MPA(单证)新生开学典礼在仙林校区圣达楼举行。邹亚军副校长出席会议并发表讲话。开学典礼由政府管理学院党委书记郭学尚主持。

政府管理学院院长孔繁斌教授首先对2015MPA新生表示了热烈的欢迎,并期待新同学们永保赤诚之心,共同担负起公共管理者的使命,为中国真正成为高水平公共治理的社会而共同努力。

邹亚军副校长宣读了聘请国家行政学院副巡视员陈安国教授、江苏省妇联副主席常胜梅同志、南京扬子国资投资集团董事长蔡龙博士为南京大学MPA中心兼职指导教师的决定,并向三位导师颁发了聘书。

 

兼职导师代表常胜梅发言,期待在MPA中心兼职导师的岗位上为学校和学院的发展做出贡献,并寄语MPA新生,不因自己职位的高低而放弃改变社会的梦想,要勇于担负起改造中国社会的责任。

 

新生代表陈锋和MPA研究生会主席孙立同学分别发言。他们与大家分享了自己的个人经历和学习感受,祝愿所有MPA新生在学习过程中获取独到的眼光和冷静的判断力,并通过自身的努力,回报母校,回报社会。

最后,邹亚军副校长作总结发言。他首先代表学校对入学的2015MPA新生表示祝贺和欢迎,同时对三位兼职导师关心和支持MPA教育和学校的办学事业表示感谢。邹校长回顾了我校MPA教育的历史和成绩,并肯定了政府管理学院在全面整合行政管理等优质学科的基础上,广泛吸收社会力量参与MPA教育,实现MPA教育规模与品质双发展的办学思路。最后,他对MPA新生提出殷切希望,希望大家珍惜学习机会,利用好在校学习的三大资源,即图书资源、讲座资源和文化生活资源,愉快、充实、精彩地完成在校的学习生活,实现理论知识、业务能力和文化修养的全面提升。