当前位置:网站首页>>新闻动态

我院MPA师生代表参加第六届江苏省MPA论坛暨紫金公共管理研究生论坛
发布时间:2016-11-04

20161029,第六届江苏省MPA论坛暨紫金公共管理研究生论坛在南京理工大学隆重举行。全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长杨开峰教授、委员麻宝斌教授、石晓平教授以及江苏省教育厅洪流副厅长、江苏省公务员局梅仕城局长等领导应邀出席。众多国内相关领域的知名专家学者以及来自长三角地区的26所高校共200多名师生代表参加了此次论坛。我院出席此次论坛的有,院长孔繁斌教授、MPA中心副主任许爱军老师及MPA协会、研会的学生代表。

论坛首先由南京理工大学副校长发表开幕式讲话,随后由杨开峰教授、洪流副厅长分别致辞。

接着,五位来自不同领域的专家学者分别根据各自的研究成果作了精彩的主题报告,多角度、宽视野地探讨了当前公共管理领域的问题现状和发展前景。其中,我院孔繁斌教授以“国家治理是如何变革的?基于政府职能改革的叙事”为题的学术报告,赢得了满堂喝彩和阵阵掌声。

论坛还就全面深化改革与依法行政、公共治理工具与风险管理、府际关系与公共服务区域性创新、国家治理能力现代化与公务员能力建设和非营利组织与社会治理等议题进行了热烈的研讨。我院学生代表在分论坛上积极踊跃发言,与与会师生进行了良好互动。

论坛的另一项议程是召开江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会换届大会。经选举,产生了新一届江苏MPA论坛组委会暨MPA联谊会成员,并确定了第八届MPA论坛由河海大学公共管理学院承办。

在此次论坛上,我院师生展现了良好的精神风貌、扎实的理论功底与崇高的社会责任感。通过此次活动,我院MPA中心的影响力和美誉度再一次获得提升,并有力地促进了我院MPA教育的发展。