当前位置:网站首页>>新闻动态

我院成功举办MPA学术沙龙活动
发布时间:2016-11-14

117晚,由南京大学MPA协会、MPA研究生会联合主办的南大政府管理学院MPA学术沙龙活动在两江茶坊顺利举行。

加强新形势下政务诚信建设,对于完善社会信用体系,增加政府公信力,提高行政效率和减少行政成本等具有重要意义。根据中央深化改革领导小组近期召开的会议文件,本次学术沙龙的主题被确定为“加强政务诚信建设的路径与实践”。

参加此次沙龙活动的人员既有南大MPA班在读学生,也有已毕业的校友,还特别邀请了河海大学MPA联合会秘书长及骨干成员前来参加讨论。在讨论的过程中,大家畅所欲言、精彩的观点和语句不断呈现,气氛十分热烈。参与沙龙活动的同学分别来自不同的行业,本科也研修的不同的专业,对如何加强政务诚信建设也有着不同的理解与思考。这种跨行业、跨学科的思想碰撞,有力地扩大了彼此间的信息交流、经验分享,极大地充实完善了知识体系,为参加沙龙活动的同学更好地理解政务诚信这个话题乃至更宏观的社会问题,打开一扇新的窗口。

下次MPA学术沙龙活动拟于125日晚上举行,届时会邀请政府管理学院的相关教师来做指导。欢迎各位同学踊跃报名参加。