当前位置:网站首页>>讲师

苗红娜

 

个人简历 

苗红娜,女,19832月出生于河南省偃师市,政治学博士。主要研究方向为比较政治经济学。 

电子邮箱:hnmiao@gmail.com hnmiao@nju.edu.cn 

 

学术成果 

1、社会政治体制改革及其实现的三种分析路径,《求索》2010年第3期。 

2、治理时代西方国家的政府规制改革——兼论后规制政府的兴起,《重庆大学学报(社科版)》2010年第2期。 

3、欧美政治社会化研究五十年述评,《理论界》2009年第12期。 

4、中国改革进程中政治支持资源的拓展——一种政治参与的分析视角,《湖北社会科学》2008年第6期。 

5、国外政府创新的动因、内容及模式探析,《江苏社会科学》,2006年第4期。(第二作者) 

6、转型期中国政治社会化的有效性分析,长春师范学院学报(人文社会科学版)200511月。人大复印资料《中国政治》2006年第3期全文转载。(第二作者) 

 

学术交流 

2008.9-2009.9 美国威斯康星大学政治学系访问学者,师从Edward Friedman,主修比较政治学、政治学研究方法。