当前位置:网站首页>>讲师

张伟

 

张伟,男,汉族,1980年生于江苏丹阳,哲学博士,主要研究方向为伦理学原理。 

 

参与课题 

32011年南京大学文科青年基金项目:《基于社会角色的个体道德与公共伦理研究》。(主持) 

22009年国家社科基金重点项目《社会主义核心价值观及其建设路经研究》(09AZD005)。(主要成员) 

1、南京大学“南雍学术经典”《唐君毅新儒学论集》(杨明 张伟 ),南京大学出版社200811月版。 

 

发表文章 

12、“国家与公民视野下的核心价值观建构”(杨明 张伟),《马克思主义研究》2011年第7期。 

11、“中国道路与社会主义核心价值体系”(杨明 张伟),《道德与文明》2011年第3期。 

10、“科学发展观的伦理审视”(张伟 杨帆),《唯实》2010年第6期。 

9、“从‘主义’之争到‘问题’意识——传统道德文化研究的现代转向”,《云南社会科学》2009年第1期。 

8、“网络伦理的一种考察”,《唯实》2008年第8-9合期。 

7、“颠覆与重建——陈独秀早期伦理思想探析”,《船山学刊》2008年第4期。 

6、“二十世纪以来西方个人主义价值观的嬗变”(杨明 张伟),《江海学刊》2008年第4期。(同时收入《伦理学与德育研究》第3卷,新华出版社200712月版) 

5、“也谈公共伦理——基于个体社会角色的一种思考”(杨明 张伟),《道德与文明》2008年第3期。(人大复印资料《伦理学》2008年第9期全文转载) 

4、“个人主义:西方文化的核心价值观”(杨明 张伟),《南京社会科学》2007年第4期。(人大复印资料《伦理学》2007年第6期全文转载) 

3、“当代西方伦理学发展视阈中‘以德治国’理念的意蕴”,《西安电子科技大学学报》2005年第2期。 

2、“试论《中庸》思想体系的逻辑建构”,《海南大学学报》2005年第3期。 

1、“浅谈密尔个性自由功利主义思想”,《重庆社会科学》20052期。