当前位置:网站首页>>讲师

刘握宇

刘握宇于2012年获美国爱荷华大学(The University of Iowa)历史学博士学位。他的研究兴趣主要在二十世纪的中国革命及其产生的社会文化冲击。他的博士论文以详实的档案资料为基础,研究了1946-1965年间苏北农村的社会变迁,揭示了各类社会主义农村改造运动的真实面貌及其对普通农民和干部生活造成的复杂影响。他目前的研究还涉及革命与知识分子的关系。

 

刘握宇曾获得南京大学历史学学士和硕士学位,在美期间广泛参与国际学术交流,文章见于《二十一世纪》《江苏社会科学》《南风窗》等期刊。他曾在美国爱荷华大学、格林耐尔学院(Grinnell College)担任授课教师,讲授的课程包括:中国古代史(China before the Seventeenth Century)、中国现代史 (China since the Seventeenth Century)、中美关系史 (US-China Relations)。目前担任的课程为中国近现代史纲要。

 

联系方式:liuwoyunju@gmail.com