当前位置:网站首页>>课程设置

核心课程

    政府管理学院的渊源可以追溯到1921年成立的国立东南大学、中央大学政治学系和1924年成立的私立金陵大学政治学系,至今已有90余年历史。1986年,南京大学重建政治学系,2002年成立公共管理学院,2009年更名为政府管理学院。学院现设有政治学系、行政管理系、劳动人事与社会保障系、外交与国际事务系(筹)、思想政治理论教研部等教学科研单位。近30年来,学院在学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了显著成就,现已成为国内高校中具有较强实力和鲜明特色的政治学和公共管理研究重镇之一。

    学院现设有4个本科专业(政治学与行政学、国际政治、行政管理、劳动与社会保障),其中,行政管理专业为第六批全国高校特色专业3个一级学科博士点(政治学、公共管理、马克思主义理论),2个博士后流动站(政治学、公共管理),1个江苏省一级重点学科(政治学),3个江苏省重点研究基地(社会风险与公共危机管理研究中心、公共事务与地方治理研究中心、江苏基层组织建设研究基地),1个专业硕士学位授权点(公共管理硕士)。在学科建设方面已经形成覆盖面广、重点突出、特色鲜明的良性布局,为今后的进一步发展奠定了坚实的基础。

    学院现有专任教师71人,其中教授25人(含博士生导师18人)、副教授32人。教师中拥有博士学位者56人,其中5人在美国、法国、英国、日本知名大学或研究机构获得博士学位。师资队伍中拥有教育部“长江学者”特聘教授1人,中共中央“马克思主义理论研究与建设工程”首席专家4人,国家社会科学基金学科评审组专家2人,教育部教学指导委员会委员3人,教育部“新世纪优秀人才”5人。

    南京大学政府管理学院竭诚欢迎海内外著名高校、研究机构和有识之士来我院访问、交流与合作!