当前位置:网站首页>>中心概况

中心简介

   

南京大学是我国首批24所获得公共管理硕士(MPA)培养权的高校之一,为适应我国公共管理硕士(MPA)教育发展的需要,南京大学政府管理学院于20015月成立了MPA教育中心,全面负责南京大学MPA专业学位教育管理事务。我国著名政治学家及行政学家张永桃教授任中心第一任主任。

该中心目前组织结构合理,人员配备整齐,设施完善。其基本目标是,以“高效、服务、热忱”为原则,为学员负责,为学员服务,以严格管理和科学管理为手段,力争使南京大学MPA专业学位的教学水平和管理水平处于国内的领先地位。2006年,南京大学MPA教育接受了国务院学位办、全国MPA教育指导委员会的办学评估,综合指标名列全国第三,成为全国首批正式获得MPA办学资格的院校。

南京大学现已招收MPA研究生2800余人,毕业2100余人,毕业生遍及全国各级政府机关及公共事业部门,获得了良好的社会评价。